О нас   О нас   Как купить   Фото   Планировки

Благоустройство. Инфраструктура. Генплан.


Территория поселка «Пригородный простор» находится в поселке Толмачево Толмачевского сельсовета Новосибирского района. Территория поселка входит в границы Толмачевского сельсовета, зона Ж-3 «для строительства жилых домов блокированной застройки» и примыкает к границе города Новосибирска.

Благодаря включению в черту с.Толмачево, в распоряжении жителей находятся школы, больница, магазины, городской транспорт. Земельные участки относятся к категории «земли населенных пунктов», разрешенное использование — «для жилищного строительства». Участки оформлены в собственность, получены свидетельства о государственной регистрации.

Планировочное решение генерального плана обусловлено ориентацией, выполнением санитарных и противопожарных требований, обеспечением нормативной инсоляции и естественной освещенности согласно постановлению Мэрии №563-а от 23.07.2007 г. «Об утверждении Местных нормативов градостроительного проектирования города Новосибирска» и СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».

Территория по периметру имеет ограждение и три въезда-выезда. На въезде с северо-восточной стороны находится пост охраны, а также будет располагаться здание эксплуатирующей компании. По территории поселка обеспечены проезды автотранспорта для хозяйственного и противопожарного обслуживания.

Благоустройство территории разработано на основе решения генерального плана, в увязке с существующим благоустройством прилегающей территории.

На территории поселка предусмотрены:

- площадки для игр детей дошкольного и младшего школьного возраста;
- зона отдыха взрослого населения;
- пространство для выгула собак, размещения пункта сбора мусора и для хозяйственных целей;
- места для кратковременной стоянки автомашин;
- здание эксплуатирующей компании с гаражом, рестораном, магазином и помещениями свободного назначения.

Покрытие проезжей части от Толмачевского шоссе – сталефибробетонное, тротуаров и внутриквартальных проездов – бетонное или плиточное, пожарных проездов – щебеночное.
Генеральный план поселка «Пригородный» предусматривает размещение 540 таухаусов и 9 многоквартиных малоэтажных домов на охраняемой территории площадью около 40 Га. Земельные участки около 1.5 соток расположены так, чтобы обеспечить максимально удобный подъезд к домам.

Создана и функционирует эксплуатирующая компания, обладающая парком спецтехники, автомобилей для уборки территории от снега и пыли, чистки крыш от сосулек и снега, оборудованием и лицензиями на эксплуатацию инженерных сетей, укомплектованная квалифицированным персоналом. Организована круглосуточная охрана, раздельный сбор мусора, внутренняя пожарно-охранная и газовая сигнализации.

 

Инженерные сети и инфраструктура:


2 парковочных места у каждого дома.

Электричество: 6 кВт на участок, разводка выполнена подземным кабелем со вводом в каждый дом, счетчиком и внутренней разводкой с установкой розеток и выключателей.

Центральное водоснабжение: артезианская скважина со станцией водоподготовки типа «обратный осмос», позволяющая жителям микрорайона "Пригородный простор" экономить на заказах бутылированной чистой воды.

Газоснабжение: газопровод высокого давления с газораспределительным пунктом, распределительный газопровод низкого давления подземного исполнения, двухконтурный газовой котел, система контроля загазованности и система контроля блокировки котла.

Отопление водяное от газовых настенных котлов, расположенных в кухне на первом этаже в каждом доме.

Выделенная оптоволоконная линия под интернет и кабельное телевидение в каждом доме.

Водоотведение хозяйственно-бытовых стоков через внутрипоселковый безнапорный коллектор в собственные очистные сооружения полного цикла очистки.

Подъездная дорога к поселку из сталефибробетона с щебеночным основанием и внутриплощадочные дороги и парковки с покрытием из бетона или плиткой-брусчаткой.

Отвод дождевых и талых вод с кровли - наружными водостоками с выпуском на отмостку (на заднем дворе) и по бетонным лоткам на внутриквартальные проезды.

Собственная служба эксплуатации и охраны.

Централизованное уличное освещение.

Проект первой очереди микрорайона «Пригородный простор» предусматривает строительство детского садика, магазина смешанных товаров, ресторана, спортивных и детских площадок.